味と効果の観点から"品質"の概念を見ると、それは非常に主観的であるため、人によって全く異なるものを意味することができます。 大麻などの薬物の品質を正確に決定する方法の問題を中心に行われた無数の研究があり、ほとんどの人は、その全体的な健康、病気の欠如、汚染物質、人 しかし、これらは人間の消費に適したすべての成長する植生に起因する同じ普遍的なマーカーであり、したがって大麻自体に固有であるとは言えません。 従って、"質"の主観的な測定は各人のために異なっている;何人かの消費者のためにプロダクトの一貫性、信頼性および予想通り効果の優先する間、他のための潜在的能力(強さ)が第一次要因である化学薬品の自由な"きれいな"プロダクトを意味するために質を帰因させるかもしれない。
大麻の純度が重要です。 重金属、未知または潜在的に有害な残留物、または香りや外観を改善するために追加された可能性のある汚染物質を含む大麻を消費したい人はい 大麻使用者にとって最大の問題は、大麻の殺虫剤または殺菌剤から残された残留物です。 この研究は、残留物が実験室分析で容易に発見されたことを報告した。 殺虫剤は燃焼プロセスのために消費中により毒性が高くなるため、これは大麻使用者にとっても懸念されています。 一部の大麻ユーザーは、高品質は、製品の効果の予測可能性にあると信じています。 彼らは彼らのために最高の大麻の種子を見つけることができるように、彼らが成長したい遺伝的組成のための時間を検索します。 他の人にとっては、"きれいな"製品を持つことはあまり重要ではなく、代わりに効力がすべてです。 その結果、彼らは最高レベルのTHCを持っているので、最高の女性化された種子を選択します。 いくつかの商業栽培者にとって、「品質」とは、短期間で「十分に良い」品質の芽を大量に成長させることができることを意味します。 「品質」に対するユーザーの認識は非常に異なるため、大麻の種子の選択から始めて、すべての適切な要因を考慮することが重要です。
大麻の品質がその効果にどのように影響するか
一部の大麻栽培者は、大麻がどれくらいの楽しみを提供しているかに基づいて大麻の品質を決定します。 彼らの楽観的な仮定は、彼らの大麻が汚染物質、殺虫剤、およびカビのない安全な環境で成長したということかもしれません。 しかし、問題は、規制されていない市場では、生産されたすべての大麻が同じ厳しい基準を満たさなければならなかったという100%の保証は決してあ スカンジナビアの大麻栽培慣行に関する最近の研究では、汚染物質や品質の悪さが人々が大麻を栽培し始めた主な理由であることが示されています。
価格に基づく品質の決定
オランダのコーヒーショップ、アメリカの薬局、スペインの大麻クラブを訪れると、さまざまな価格に遭遇します。 売り手は通常、最適な品質の芽がどれであるかを最もよく知っています。 また、芽は専門的な実験室分析を受け、実際に試験された可能性も高い。 多くの場合、絶対に常にではありませんが、より高価な芽が優れています。 しかし、これは高価なものがすべて高品質であることが保証されていることを意味するものではありません。 また、それは必ずしも特定の種類がそれに置かれた余分なマークアップの価値があることを意味しません。 それを消費することはまだ特に楽しい経験である場合もあるので頻繁に媒体また更に低価格のパッケージはまた価値がある。
臭いおよび出現
大麻愛好家の中には、芽を観察して嗅ぐだけで芽の効力を判断できると主張する人もいます。 この研究では、臭気と大麻の推定品質との関係をマッピングしました。 実際には、ある程度の当て推量を前提としているため、関係を正確に証明または定量化することは実際には非常に困難です。 人々はしばしば、通常、適切な栽培と硬化慣行の兆候である樹脂コーティングと豊かな臭いに気づきます。 しかし、CBDが豊富でTHCが低い品種もこれらの要件を満たしているため、これは効力を確立するのに十分ではありません。
収穫は大麻の品質にどのように影響しますか?
いくつかの生産者は、可能な限り最高品質の大麻を得るために収穫に特別な注意を払う。 長年の経験の後、多くの人が収穫の時期を好みます。 強力で鎮静性の大麻が必要な場合は、毛が乳白色になるまで収穫をスケジュールすることが最善の方法です。 より多くの大麻を生産し、できるだけ早く別の成長サイクルを開始する圧力の下で、ほとんどの商業栽培者は、毛がまだ透明であるときに収穫する。 これが、多くの人々が女性化または自己開花の種子を使用して家庭栽培を選択する理由です。 そうすれば、消費者は自分で決めることができます。
植物を洗い流すことは大麻の品質にも影響します。 多くの大麻愛好家は、この手順を使用して、植物や生育環境内に蓄積または蓄積された余分な栄養素やミネラルを「洗い流す」ことを好みます。 これは、収穫の10日間だけ純粋な水だけを植物に供給することによって達成することができます。 正しく行われた場合、大麻を使用する場合、煙は著しく快適で刺激性が低いと報告されます。 これは大麻をより楽しく、より良い品質にします。 大麻の使用が合法である国では、一般的な質問は、植物が適切にフラッシュされているかどうかです。 これが、多くの大麻ユーザーが実際に自分の植物を栽培して、栽培のすべてのステップを監視できるようにすることが非常に重要な理由です。
硬化条件が最終品質に及ぼす影響
芽が適切に乾燥または硬化されていない場合は、最高の種子、成長する最も理想的な場所、または収穫の最適な時期を選択したことは、すべて無駄にな これについての厳格なルールはなく、多くは地元の天候や湿度、そして単なる経験に依存します。 多くの栽培者はちょうど植物を切り、葉を切り、そして次に数日間成長するテントで植物を乾燥させます。 その後、芽は切断され、さらに紙袋で乾燥される。 紙袋は乾燥プロセスを遅くするので、すべてをより簡単に監視することができます。 芽が十分に乾燥したら、彼らは最適な味と香りを開発するまで、彼らは数週間まで立つことができるメイソンジャーに配置されています。 大麻愛好家にとって、芽はあまりにも湿っていても乾燥しすぎていない場合は完璧です。 バイアルは、余分な水分を逃がすために毎日開かれます。 芽があまりにも乾燥した場合、彼らは彼らの味、テルペンレベルの多くを失うことができ、その効果はやや悪化します。 逆に、芽があまりにも多くの水分を保持している場合、恐ろしいカビがそれらの上に現れることがあり、芽が腐敗し始めるでしょう。
路上で、あるいは公式の小売業者から購入した大麻の品質は、時には成長し、収穫し、監督条件下で自宅で硬化大麻のそれに達することはありません。 これは、非常に多くの女性化または自己開花種子から家庭栽培を選択する主な理由です。